Produktion

Wursterei

In der hauseigenen Wursterei stellen wir täglich unsere Spezialitäten her.

Nur einwandfreies Rohmaterial und frische Zutaten und nicht zu vergessen auch die Leidenschaft und Liebe für die Herstellung garantieren eine "feine Wurst".

Uns ist die WURST nicht WURST.


Schlachterei
Wöchentlich schlachten wir selber Tiere aus regionaler Produktion. Dies geschieht fachmännisch und nach den strengen Vorschriften des Lebensmittelgesetzes. Teilstücke, vorallem vom Schwein, beziehen wir von 2-3 Lieferanten aus dem Raum St. Gallen.

Unsere Vieh-Lieferanten garantieren uns schriftlich, nur gesunde Tiere, welche nach ebenfalls strengen Vorschriften gefüttert und aufgezogen worden sind, zu liefern.


Ausbeinerei
Für die Zerlegung und Verarbeitung unseres Rohmaterials haben wir im Herbst 2001 eine neue Ausbeinerei gebaut und den Vorbereitungsraum modernisiert und frisch renoviert.


Vorbereitung
In unserem renovierten, klimatisierten Vorbereitungsraum stellen wir Fertigprodukte her. Hier werden auch unsere feinen Fleisch- und Wurstwaren vacuumverpackt und an die verschiedenen Wiederverkäufer ausgeliefert.

Seit November 2003 verfügen wir auch über eine Schalensiegelmaschine. Der Vorteil ist die schonende Verpackung von geschnittenen Wurstwaren und Aufschnitt. Auch bietet diese Variante der Verpackung eine bessere Möglichkeit der Präsentation von Frischfleisch.